15 самых полезных продуктов для организма

03.08.2020

Правильно питание - очень важная составляющая, с которой связанны все жизненно важные функции организма. Какие же пищевые продукты самые полезные и необходимые для человека?


Овощи и зелень

1. Брокколи.

Капуста брокколи невероятно полезна для человеческого организма. Она богата витаминами (А, В9, К, С), фосфором, железом, калием и магнием. Этот овощ необходимо употреблять людям, у которых есть сердечно сосудистые заболевания.

2. Имбирь.

В составе этого овоща находятся полезные вещества, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Имбирный корень лечит заболевания желудка и расстройство кишечника. А имбирный чай помогает предотвратить или побороть простуду. Необходимо помнить, что людям с проблемами сердца и беременным женщинам имбирь противопоказан.

3. Огурцы.

Свежий огурец на 97 состоит из воды. Пищевая ценность огурца в том, что он низкокалорийный, содержит мало жиров и углеводов. Полезен он людям с заболеваниями эндокринной системы и печени, а также при повышенном артериальном давлении.

4. Морковь.

Этот высокопитательный овощ богат витаминами и минеральными веществами, которые необходимы человеку. Он улучшает зрение, работу лёгких и укрепляет десна. Помимо этого, морковь обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.


Фрукты и ягоды

5. Бананы.

Железо, содержащееся в бананах, поднимает уровень гемоглобина в крови. Этот фрукт полезен для кожи, нормализует давление и деятельность сердца.

6. Авокадо.

Мякоть авокадо полезна для всей пищеварительной системы. Этот плод нормализует в организме водно-солевой баланс, укрепляет нервную систему и повышает стрессоустойчивость. И, что немаловажно, авокадо не даёт развиваться раковыми клетками.

7. Клубника.

Клубника - главный источник железа, полисахаридов, магния, кальция и органических кислот. Ягоды нормализуют работу кишечно-желудочного тракта и очищают организм от токсинов.


Крупы

8. Чечевица.

Этот диетический продукт выводит из организма раковые клетки. Чечевица богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для хорошего состояния кожи, здоровых волос и крепких ногтей.

9. Киноа.

Лечебные свойства киноа заключаются в способности формировать крепкие кости и здоровые ткани. Этот злак богат витаминами, клетчаткой, аминокислотами и минералами.


Молочные продукты

10. Сыр.

Сыр, как и все молочные продукты, очень хорошо усваивается в организме человека. Этот продукт благотворно влияет на кровь и лимфу. А бактерии в его составе, улучшают пищеварение и усиливают аппетит.

11. Йогурт.

Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет. Он богат бактериями, которые улучшают усвоение питательных веществ. Йогурт поддерживает в организме нужную кислотность, что предотвращает запоры и диарею.


Мясо

12. Куриные грудки.

Диетическое мясо курицы помогает при сердечнососудистых заболеваниях. В белом мясе содержится калий, который оберегает от инсультов и инфарктов.

13. Говядина.

Говядина выводит из организма лишнюю жидкость, укрепляет кости, повышает свертываемость крови. Фолиевая кислота в составе мяса, полезна беременным женщинам.


Морепродукты и рыба

14. Моллюски.

Эти морепродукты отличаются своим уникальнейшим составом и обширными полезными свойствами. Они улучшают метаболизм, укрепляют кости и кровеносные сосуды. Помимо всего перечисленного, моллюски являются самыми мощными афродизиаками и позитивно влияют на репродуктивную систему.

15. Лосось.

Нежное диетическое мясо рыбы очень хорошо усваивается человеческим организмом. Оно богато на селен, который необходим для роста волос и ногтей. В составе рыбы есть минералы и кислоты, которые замедляют процесс старения.

Каждый человек, должен помнить, что правильное питание укрепляет иммунитет, поддерживает работу организма и продлевает жизнь.

© 2020-2021 Онлайн-журнал Liya. Все права защищены
Створено за допомогою Webnode Файли cookie
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати