15 самых полезных продуктов для организма

Правильно питание - очень важная составляющая, с которой связанны все жизненно важные функции организма. Какие же пищевые продукты самые полезные и необходимые для человека?
Овощи и зелень
1. Брокколи.
Капуста брокколи невероятно полезна для человеческого организма. Она богата витаминами (А, В9, К, С), фосфором, железом, калием и магнием. Этот овощ необходимо употреблять людям, у которых есть сердечно сосудистые заболевания.
2. Имбирь.
В составе этого овоща находятся полезные вещества, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Имбирный корень лечит заболевания желудка и расстройство кишечника. А имбирный чай помогает предотвратить или побороть простуду. Необходимо помнить, что людям с проблемами сердца и беременным женщинам имбирь противопоказан.
3. Огурцы.
Свежий огурец на 97 состоит из воды. Пищевая ценность огурца в том, что он низкокалорийный, содержит мало жиров и углеводов. Полезен он людям с заболеваниями эндокринной системы и печени, а также при повышенном артериальном давлении.
4. Морковь.
Этот высокопитательный овощ богат витаминами и минеральными веществами, которые необходимы человеку. Он улучшает зрение, работу лёгких и укрепляет десна. Помимо этого, морковь обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.
Фрукты
и ягоды
5. Бананы.
Железо, содержащееся в бананах, поднимает уровень гемоглобина в крови. Этот фрукт полезен для кожи, нормализует давление и деятельность сердца.
6. Авокадо.
Мякоть авокадо полезна для всей пищеварительной системы. Этот плод нормализует в организме водно-солевой баланс, укрепляет нервную систему и повышает стрессоустойчивость. И, что немаловажно, авокадо не даёт развиваться раковыми клетками.
7. Клубника.
Клубника - главный источник железа, полисахаридов, магния, кальция и органических кислот. Ягоды нормализуют работу кишечно-желудочного тракта и очищают организм от токсинов.
Крупы
8. Чечевица.
Этот диетический продукт выводит из организма раковые клетки. Чечевица богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для хорошего состояния кожи, здоровых волос и крепких ногтей.
9. Киноа.
Лечебные свойства киноа заключаются в способности формировать крепкие кости и здоровые ткани. Этот злак богат витаминами, клетчаткой, аминокислотами и минералами.
Молочные продукты
10. Сыр.
Сыр, как и все молочные продукты, очень хорошо усваивается в организме человека. Этот продукт благотворно влияет на кровь и лимфу. А бактерии в его составе, улучшают пищеварение и усиливают аппетит.
11. Йогурт.
Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет. Он богат бактериями, которые улучшают усвоение питательных веществ. Йогурт поддерживает в организме нужную кислотность, что предотвращает запоры и диарею.
Мясо
12. Куриные грудки.
Диетическое мясо курицы помогает при сердечнососудистых заболеваниях. В белом мясе содержится калий, который оберегает от инсультов и инфарктов.
13. Говядина.
Говядина выводит из организма лишнюю жидкость, укрепляет кости, повышает свертываемость крови. Фолиевая кислота в составе мяса, полезна беременным женщинам.
Морепродукты
и рыба
14. Моллюски.
Эти морепродукты отличаются своим уникальнейшим составом и обширными полезными свойствами. Они улучшают метаболизм, укрепляют кости и кровеносные сосуды. Помимо всего перечисленного, моллюски являются самыми мощными афродизиаками и позитивно влияют на репродуктивную систему.
15. Лосось.
Нежное диетическое мясо рыбы очень хорошо усваивается человеческим организмом. Оно богато на селен, который необходим для роста волос и ногтей. В составе рыбы есть минералы и кислоты, которые замедляют процесс старения.
Каждый человек, должен помнить, что правильное питание укрепляет иммунитет, поддерживает работу организма и продлевает жизнь.